О клинике
СПб ГБУЗ «Городская психиатрическая больница № 7 имени академика И.П. Павлова» - первый медицинский центр в Санкт-Петербурге, специализирующийся на профессиональном лечении различных расстройств психики таких как: панические атаки, неврозы, депрессии, тревога, бессонница, ВСД, стрессы и многих других.
Клиника находится в ведении Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, действует на основании устава и приказов Комитета.
СПб ГБУЗ ГПБ№7 (Клиника неврозов) тесно сотрудничает с кафедрой психотерапии, медицинской психологии и сексологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, НИПНИ имени В.М. Бехтерева, Восточно-Европейским Гештальт Институтом.
В соответствие с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в СПб ГБУЗ ГПБ№7 бесплатно предоставляются следующая медицинская помощь:
первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная медицинская помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.
В больнице оказывается медицинская помощь по следующим видам:
психиатрия, психотерапия, терапия; неврология; офтальмология; общественное здоровье и организация здравоохранения, функциональная диагностика, физиотерапия, рефлексотерапия, лечебная физкультура, сестринское дело, организация сестринского дела, диетология; клиническая лабораторная диагностика, лабораторная диагностика; психиатрия-наркология; эпидемиология, проведение медицинских экспертиз по экспертизе временной нетрудоспособности, по психиатрическому освидетельствованию; по экспертизе качества медицинской помощи; клиническая фармакология; медицинская статистика.
Госпитализация пациентов в СПб ГБУЗ «ГПБ№7 имени академика И.П. Павлова» осуществляется в плановом порядке.
Плановая госпитализация подразумевает определение показаний и противопоказаний к госпитализации в больницу, которые уточняются отборочной комиссией. Регистрация пациентов начинается с 9 часов утра в приёмном отделении. Заседания комиссии проводятся еженедельно по вторникам в помещении приёмного отделения с 10 часов утра. Кроме того, в случае кризисного состояния у пациента отборочная комиссия может провести заседание в другой рабочий день.
В приёмном отделении при поступлении пациентов на лечение медицинская сестра приёмного отделения производит термометрию, измерение роста, массы тела и забор мазков на дифтерию и дизентерийную группу, осматривает на педикулез.Врач-психиатр приёмного отделения или дежурный врач по учреждению производит обязательный осмотр всех поступающих пациентов, в том числе, кожные покровы, видимые слизистые и т. д., измеряет пульс, артериальное давление. Делает запись осмотра в медицинской карте стационарного больного.
В случаях экстренной госпитализации, по мере улучшения состояния больного и при отсутствии справок о прививках от дифтерии, от кори и флюорографии лечащий врач-психиатр направляет больного в поликлинику.
На отделении у всех пациентов проводится забор крови на сифилис, клинический анализ крови, кал на яйца гельминтов, анализ мочи, по показаниям на ВИЧ-инфекцию и НВs антиген, антитела к вирусному гепатиту С.
Максимальный период ожидания госпитализации определяется наличием свободного койко-места и составляет до 7 дней.
Средняя длительность стационарного лечения составляет от 30 до 40 дней.
![]() |
|||

И.П. Павлов
великий русский физиолог,
Нобелевский лауреат
14 сентября по старому стилю, 26 сентября по новому стилю 1849 года у супругов Павловых родился первенец Иван, названный в честь дедушки со стороны матери. Он был здоровый, веселый мальчик, проводил время в играх с меньшими братьями.
Как-то приехал к ним в гости его крестный - игумен Троицкого монастыря. Велико было влияние этого старика на детскую душу. Образованный крестный своими рассказами и чтением любознательному ребенку пробудил любовь к книге и умственным занятиям.
Увлекшись естественными науками, И.П.Павлов в 1870 году поступил в Петербургский университет. Занимаясь на естественном отделении физико-математического ...